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'당면' 먹지 말아야 하는 이유

산적 2021. 3. 15. 10:39
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당면이 몸에 나쁜 이유

 

건강에 최악이므로 의식적으로 섭취를 자제하기를 권합니다!!

 

당면은 탄수화물 덩어리에 가까운 음식이라 GI수치가 거의 100에 육박할 정도로 높아 단시간에

 

혈당을 미친듯이 올립니다. 이에따라 당뇨환자에겐 금물입니다.

 

다이어트 측면에서 보더라도 설탕 이상으로 절대 피해야하는 고위험군 식품입니다.

 

당면은 건면이라 유탕면인 라면에 비해 칼로리가 낮은 것을 사실이지만...

 

유탕면보다는 당면 쪽이 영양문제에서 자유롭다고 생각할 수 있는데 현실은 ... 시궁창..

 

순수한 열량과는 별개로 GI수치가 거의 100에 육박합니다. 쉽게 말해..

 

순도 100%에 가까운 탄수화물 덩어리이며, 체내에서 소모하지 못한 탄수화물은

 

지방으로 저장된다는 사실을 생각해보면 다이어트에 최악이 따로 없죠.

 

더욱 무서운 것은, 당면은 사탕처럼 먹다 질릴 단맛도 아니고 기름처럼 느끼해서

 

못먹을 것도 없는데다가 라면처럼 정해진 양을 먹는다기보다는 찜, 탕 등의 요리에

 

부속물(사리)로 들어가는 것을 먹기 때문에 무심코 많은 양을 먹기 쉽다는 것입니다.

 

시판되는 제품 중 120kcal짜리 저열량이라는 점을 내세운 오뚜기 컵누들 등의 저열량 당면

 

라면류의 제품 탓에 이런 오해가 생긴듯 하네요...

 

같은 양이라면 열량이 유탕면보다 적을 수 밖에 없긴 하지만, 이런 제품군들이 압도적으로

 

칼로리가 낮은건 그냥 양이 적어서 입니다. 양손으로 잡을 만한 크기의 일반 컵라면에 비해

 

저런 제품은 면을 한주먹으로 쥐면 다 쥘 수 있는 수준으로 양이 적습니다.

 

라면의 대체재를 찾는다면 차라리 건면을 내세운 제품이 낫죠.

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다이어트 하시는분들

 

속 더부룩 하신분들

 

당면을 멀리하셔야 됩니다...

 

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